Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Попробовать Оформить подписку
Попробовать Оформить подписку
Принудительная вакцинация. Законно или нет?
Людмила Куса, руководитель практики решения споров, адвокат, Gracers Law Firm

Слово "ковид" достаточно основательно вошло в лексикон современного человека, причем независимо от его местопребывания.

Теперь же в нашем лексиконе и жизни пытается укорениться слово "вакцинация". Каждый день мы слышим и читаем практически повсюду об обязательной и даже принудительной вакцинации.

Что же это, как это может применяться на практике?

Сразу оговоримся, что ни о какой принудительной вакцинации в принципе не может быть и речи, поскольку права человека на жизнь и здоровье являются основной ценностью любого цивилизованного государства.

В нашей стране это положение закреплено в Конституции Украины, а именно:

– все люди являются свободными и равными в своем достоинстве и правах, права и свободы человека являются неотчуждаемыми и нерушимыми (ст. 21);

– каждый человек имеет неотъемлемое право на жизнь (ст. 27);

– каждый имеет право на охрану здоровья, медицинскую помощь и медицинское страхование (ст. 49).

К тому же правовой механизм защиты прав человека предусмотрен Конвенцией о защите прав человека и основоположных свобод:

– защита права на жизнь и защита от нечеловеческого обращения, в рамках которой можно рассматривать вопросы последствий медицинских экспериментов, отказа в медицинской помощи или несвоевременной медицинской помощи (ст. 2 и ст. 3);

– защита от вмешательства в личную жизнь (включительно с медицинской автономией) (ст. 8);

– свобода выражения мыслей, взглядов, получения и распространения информации и идей без какого-либо вмешательства со стороны органов государственной власти и независимо от государственных границ (ст. 10).

Вакцинация от острой респираторной болезни COVID-19, а тем более "принудительная" вакцинация, на данный момент не урегулирована нормативно-правовыми актами, не является обязательной для всех категорий граждан Украины, но не исключено, что может быть на законодательном уровне признана обязательной для отдельных категорий граждан Украины.

На сегодняшний день в соответствии с требованиями ст. 12 Закона Украины "О защите населения от инфекционных болезней" обязательной является профилактическая вакцинация согласно календарю вакцинации только от следующих заболеваний: дифтерия, коклюш, корь, полиомиелит, столбняк, туберкулез.

Как видим, в списке отсутствует заболевание COVID-19, поэтому всем работникам вакцинироваться от ковида не обязательно.

Как предусмотрено Перечнем профессий, производств и организаций, работники которых подлежат обязательной профилактической вакцинации против иных соответствующих инфекционных заболеваний, утвержденным постановлением КМУ от 23.05.2001 г. № 559, для работников таких сфер, отраслей и организаций, как:

– пищевая и перерабатывающая промышленность (кроме работников предприятий по производству дрожжей, масла, сушеных овощей, соли, молочной кислоты, фасовки чая и кофе; мельниц, крупорушек, зернохранилищ, элеваторов; крахмалопаточных, соледобывающих, спиртовых, ликеро-водочных предприятий; складов зерна, муки и круп);

– предприятия продовольственной торговли, мелкой розничной торговли, и те, которые расположены на рынках;

– рынки, предприятия общественного питания;

– учебные заведения, кроме высших учебных заведений III–IV уровней аккредитации, учебные заведения III–IV уровней аккредитации;

– приюты для несовершеннолетних;

– оздоровительные заведения для детей с круглогодичным и сезонным пребыванием;

– лечебно-профилактические заведения для взрослых (санатории, дома отдыха, пансионаты, дома-интернаты);

– родильные дома (отделения), детские больницы (отделения), отделения патологии новорожденных, недоношенных;

– парикмахерские, косметические и массажные кабинеты, кабинеты татуажа, салоны пирсинга и визажа, бани, сауны;

– отели и общежития;

– спортивно-оздоровительные комплексы;

– учреждения культуры (театры, цирки, клубы, дома культуры);

– развлекательные заведения;

– предприятия фармацевтической промышленности, аптеки;

– предприятия и объекты водоснабжения и канализации;

– метрополитен, транспортно-дорожный комплекс;

– рыбное хозяйство, субъекты хозяйствования по разведению, выращиванию и реализации животных;

– частные услуги на дому (репетиторы, гувернантки, сиделки, уборщицы, повара, маникюрши, педикюрши, массажисты),

предусмотрена обязательная профилактическая вакцинация, но на данный момент от дифтерии, коклюша, кори, полиомиелита, столбняка, туберкулеза и, опять-таки, не от ковида.

Перечень оснований для отстранения работника от работы определен ст. 46 КЗоТ Украины, и отказ сотрудника от вакцинации против COVID-19 не предусмотрен, поэтому отстранение работника по таким основаниям будет незаконным, а приказ об отстранении необходимо обжаловать в суде.

Отстранить от работы в соответствии со ст. 46 КЗоТ Украины и ст. 22 Закона Украины "О защите населения от инфекционных болезней" возможно работника из вышеуказанного списка, если он является бактерионосителем, отказывается от обязательной профилактической вакцинации, что может привести к распространению инфекционного заболевания, и его невозможно перевести на другую работу. При этом отстраненному работнику выплачивается пособие по временной нетрудоспособности.

Важно помнить: время отстранения от работы не учитывается в стаж работы, предоставляющий право на ежегодный отпуск (ст. 82 КЗоТ Украины и ст. 9 Закона Украины "Об отпусках").

Стоит отметить, что увольнение сотрудника в случае отказа последнего от вакцинации против ковида является незаконным, и увольнение с работы по таким основаниям может быть обжаловано в судебном порядке (подается исковое заявление об отмене приказа об увольнении, восстановлении на работе, выплате заработка за время вынужденного прогула и взыскании морального вреда).

Отказ от вакцинации не несет за собой правовых последствий в виде привлечения к дисциплинарной ответственности, лишения премий или надбавок, отстранения от работы или увольнения, поскольку КЗоТ Украины не предусматривает таких оснований.

Поэтому любые из вышеперечисленных неправомерных действий работодателя в связи с отказом от вакцинации могут быть обжалованы путем подачи искового заявления в суд, а квалифицированную правовую помощь в подготовке иска и защите интересов работника в суде предоставит адвокат.

В течение нескольких последних недель в средствах массовой информации наблюдается мощнейший "информационный шторм" по поводу возможности введения на законодательном уровне "принудительной вакцинации".

Это обусловлено тем, что низкий процент граждан Украины соглашается в добровольном порядке пройти вакцинацию от острой респираторной болезни COVID-19. К тому же все большее количество врачей планеты склоняется к мнению, что у населения Земли все же должен быть выработан естественный иммунитет, а не искусственный, который предлагается в виде вакцин, не прошедших клинических испытаний.

Медицинская статистика вообще показывает, что вакцинированные люди продолжают заболевать ковидом.

Все эти факторы вызывают обоснованный скепсис у людей, и без того напуганных информационной атакой, которая длится уже второй год.

Правительство Украины пока предложило проект приказа Минздрава Украины об обязательной вакцинации отдельных категорий работников, в частности: центральных органов исполнительной власти и их территориальных подразделений; местных государственных администраций; заведений образования.

Фактически речь идет о безропотных государственных служащих и работниках бюджетной сферы, которые привыкли работать в приказном порядке.

Самое интересное, что в упомянутом документе отсутствует такая категория, как медицинские работники, что вообще вызывает недоумение.

Между тем предлагается отстранять от работы людей, отказавшихся от вакцинации, без сохранения заработной платы, но не увольняя их при этом.

ВЫВОД:

Вот так примерно и будет выглядеть принудительная вакцинация – или сидишь без зарплаты дома, или сделаешь прививку.

Стоит отметить, что, по моему мнению как юриста, это является незаконным и нарушающим права человека и гражданина свободной страны.

Хочется надеяться, что здравый смысл и реальная забота о каждом гражданине все же возобладает над политическими амбициями, стремлением удержаться во властных креслах и выполнить "план".

_____________________________________________
© ТОВ "ІАЦ "ЛІГА", ТОВ "ЛІГА ЗАКОН", 2021

У разі цитування або іншого використання матеріалів, розміщених у цьому продукті ЛІГА:ЗАКОН, посилання на ЛІГА:ЗАКОН обов'язкове.
Повне або часткове відтворення чи тиражування будь-яким способом цих матеріалів без письмового дозволу ТОВ "ЛІГА ЗАКОН" заборонено.

Получить полный доступ ко всем номерам и статьям издания Вы сможете оформив подписку на электронное издание ЮРИСТ&ЗАКОН
Контакты редакции:
uz@ligazakon.ua