Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Попробовать Оформить подписку
Попробовать Оформить подписку
От редактора, ЮРИСТ & ЗАКОН, 2017, 06, №20

Добрый день, уважаемые читатели!

24 мая Правительство провело очередной "день дерегуляции", в рамках которого было принято более 20 постановлений, направленных, по заявлениям чиновников, на упрощение условий ведения бизнеса в Украине. Наверное, вы уже обратили внимание на то, что в предыдущей фразе использовано слово "очередной". Как раз о том, что было сделано ранее и каковы реальные последствия для украинских предприятий, а также отечественных и иностранных инвесторов от предыдущих изменений, наши авторы и расскажут сегодня в материалах блока "Тема номера".

Планируя именно эту тему, мы, откровенно говоря, не рассчитывали, что Кабмин порадует нас еще одним пакетом изменений, поэтому о том, что именно упрощено (либо "упрощено"), будет идти речь уже в ближайших номерах Ю&З. Текущий же номер содержит статьи о тех нововведениях, эффект от которых бизнес уже успел ощутить. Сосредоточились мы как на глобальных вопросах вроде текущей версии моратория на проверки, так и на отраслевых пакетах дерегуляционных мер. В центре внимания, кроме прочего, – строительная отрасль и агросфера, регулирование которых в 2017 году претерпело достаточно существенные изменения.

Если же отвлечься от главной темы номера, то судебная практика тоже дала нам немало тем для размышления и анализа. Текущий номер содержит статьи о новой позиции ВСУ в делах об обжаловании результатов прилюдных торгов (на этот раз Верховному Суду пришлось приводить к единому знаменателю мнения судов о правилах расчета исковой давности в подобных спорах), а также достаточно большом и обстоятельном письме ВССУ по совершенно новой для отечественной практики тематике – делам о привлечении чиновников, судей и других публичных лиц к ответственности за допущенные при представлении деклараций нарушения. Можно сказать, что данное письмо на сегодняшний день является единственным документом, хоть как-то обобщающим сложившуюся практику и дающим рекомендации к правильному правоприменению.

И это еще не все, что есть в опубликованных сегодня материалах Ю&З. Так что уверен, что каждый из вас прочтет в них то, что важно, интересно и полезно именно ему.

В заключение же напоминаю, что редакция Ю&З с нетерпением ждет писем с предложениями новых тем, вопросами, советами по улучшению издания. Каждое такое письмо чрезвычайно важно и ценно для нас, позволяя сделать издание еще интереснее и полезнее для вас.

С уважением

главный редактор

Александр Попов

Получить полный доступ ко всем номерам и статьям издания Вы сможете оформив подписку на электронное издание ЮРИСТ&ЗАКОН
Контакты редакции:
uz@ligazakon.ua