Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Попробовать Оформить подписку
Попробовать Оформить подписку
Относительно начисления заработной платы руководителю предприятия и уплаты ЕСВ
Олег Нимчук, юрист, ООО "Юридическая компания "Дешунин и партнеры" Сергей Лисица, адвокат, Юридической компании "Дешунин и партнеры"

Предприятия не всегда имеют возможность осуществлять постоянную хозяйственную деятельность, а их ликвидация – процедура довольно длительная и связана с налоговыми проверками. Поэтому довольно часто у налогоплательщиков возникает вопрос: как "заморозить" предприятие, минимизировав при этом налоговую нагрузку и представление отчетности.

В этой ситуации собственники предприятий прибегают к увольнению всех работников, однако обязательно должен остаться кто-то, кто будет руководить предприятием, то есть лицо, которое будет нести ответственность за соблюдение предприятием требований законодательства и представительство перед государственными органами.

Тут следует отметить, что руководит предприятием не обязательно директор или другое наемное лицо. Хозяйственный кодекс (ч. 2 ст. 65) разрешает не иметь на предприятии наемного руководителя: "Собственник осуществляет свои права относительно управления предприятием непосредственно или через уполномоченные им органы в соответствии с уставом предприятия или другими учредительными документами".

Из этого представляются две возможных ситуации относительно документального оформления управления предприятием:

1. Протоколом общего собрания участников и приказом назначен руководитель предприятия. Это может быть даже один из участников или единственный участник.

2. Протоколом общего собрания участников принято решение об осуществлении управления предприятием непосредственно его участником без начисления заработной платы и внесены соответствующие изменения в устав предприятия.

Принципиальная разница этих двух вариантов заключается в том, что в первом варианте при назначении руководителя протоколом общего собрания он считается принятым на работу по трудовому договору. А это влечет применение целого ряда норм законодательства, в том числе тех, которые устанавливают ответственность:

– обязательное начисление минимальной заработной платы руководителю (ст. 3 ЗУ "Об оплате труда", ст. 115 КЗоТ);

– административная ответственность за неначисление минимальной заработной платы руководителю (нарушение требований законодательства о труде по ст. 41 КоАП);

– уголовная ответственность за неначисление минимальной заработной платы руководителю (невыплата заработной платы, стипендии, пенсии или других установленных законом выплат по ст. 175 УК).

Назначение руководителя по совместительству также не освобождает предприятие от обязанности начислить заработную плату, уплачивать ЕСВ и представлять отчетность, поскольку в этом случае база начисления все равно есть (пропорционально отработанной норме времени).

Второй вариант (непосредственное управление предприятием) предусматривает, что собственник (участник) предприятия не заключает трудового договора с самим собой и осуществляет руководство на основании ч. 2 ст. 65 Хозяйственного кодекса. При этом факт непосредственного управления обязательно должен быть зафиксирован в виде отдельного решения общего собрания участников, которым в устав предприятия должны быть внесены соответствующие изменения.

Позиция налоговых органов по поводу таких способов управления предприятием довольно четкая: при назначении руководителя решением общего собрания органы ГФС вполне законно требуют начисления заработной платы, уплаты ЕСВ и представления отчетности предприятием, даже если руководителем является участник.

При непосредственном управлении предприятием ГФС соглашается с позицией, что начислять заработную плату, уплачивать ЕСВ и представлять соответствующую отчетность не нужно, поскольку в таком случае отсутствуют трудовые отношения, заработная плата и база начисления ЕСВ.

Однако ГФС выдвигает дополнительное условие: согласно разъяснению из раздела 301.04.01 модуля "БАЗА НАЛОГОВЫХ ЗНАНИЙ", где предоставлен ответ на вопрос относительно начисления ЕСВ, неначисление заработной платы и ЕСВ возможно только на период временного прекращения деятельности предприятия, о чем также должно быть указано в уставных документах предприятия: "Если учредительными документами предусмотрено, что на период временного прекращения деятельности предприятия функцию руководителя выполняет его учредитель, однако при этом не получает за это вознаграждения (дохода), то единый взнос не начисляется".

Аналогичную позицию высказали в ГУ ГФС Закарпатской области, где был предоставлен официальный ответ на вопрос: существует ли обязанность начислять ЕСВ на минимальную зарплату, если учредитель организации – директор, не получающий зарплату. Тут ГФС указывает, что "В случае если учредитель предприятия принимает решение исполнять обязанности директора без начисления заработной платы и при условии, что такое предприятие не ведет хозяйственной деятельности, то он имеет право принять решение не начислять себе заработную плату и, соответственно, поскольку отсутствует база начисления, не уплачивать единый взнос и не представлять обязательную отчетность".

Итак, для того чтобы временно приостановить фактическую деятельность предприятия с прекращением начисления заработной платы и уплаты ЕСВ, необходимо:

1. Провести общее собрание участников предприятия и внести изменения в устав о том, что на период, когда Общество временно приостанавливает деятельность (не ведет хозяйственной деятельности), функции руководителя осуществляет участник Общества без получения вознаграждения.

2. Провести государственную регистрацию изменений в устав предприятия в органах государственной регистрации юридических лиц.

3. Провести государственную регистрацию изменения руководителя предприятия (если руководителем был не участник предприятия), указав в регистрационном заявлении данные участника в разделе об изменении руководителя (с отметкой "изменения").

4. Уведомить орган ГФС, на учете в котором находится предприятие, об изменении руководителя (если до этого руководителем было назначено другое лицо). Обычно при смене руководителя предприятия в органах государственной регистрации в ГФС данные о новом руководителе поступают автоматически, однако в соответствии с п. 9.4 Порядка учета плательщиков налогов и сборов при смене данных руководителя предприятие обязано подать в орган ГФС заявление по форме 1-ОПП, в котором указать данные нового руководителя.

В заявлении также необходимо указать, что обязанности главного бухгалтера выполняет то же лицо, заполнив данные участника в разделе о главном бухгалтере предприятия.

В соответствии со ст. 117 НКУ за нарушение установленного порядка постановки на учет (регистрации) в органах государственной налоговой службы установлена ответственность в размере 510 грн, поэтому заявление 1-ОПП следует подавать в орган ГФС с сопроводительным письмом, получив отметку о регистрации на втором экземпляре. Таким образом, в налоговой не будет претензий относительно порядка изменения руководителя.

Теперь если предприятие полностью прекратит хозяйственную деятельность, заработную плату и ЕСВ руководителю можно будет не начислять.

При этом прекращение хозяйственной деятельности должно быть не только декларативное, но и реальное. Это означает:

– приостановление всех приходных и расходных операций предприятия;

– приостановление амортизационных отчислений предприятия;

– увольнение всех сотрудников предприятия (в том числе тех, которые работают по совместительству);

– прекращение всех договорных отношений предприятия с контрагентами, договоров аренды помещений и т. п.;

– прекращение движения средств на счетах предприятия.

Таким образом, документально будет подтверждено реальное отсутствие хозяйственной деятельности предприятия, а руководителем может стать участник, не получая при этом вознаграждения.

Получить полный доступ ко всем номерам и статьям издания Вы сможете оформив подписку на электронное издание ЮРИСТ&ЗАКОН
Контакты редакции:
uz@ligazakon.ua