Вызов консультанта
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Попробовать Оформить подписку
Попробовать Оформить подписку
Дела

Управляющий партнер Baker & McKenzie Сергей Чорный переизбран в Совет директоров Американской торговой палаты в Украине на 2017 год

Управляющий партнер киевского офиса Baker & McKenzie Сергей Чорный был переизбран в Совет директоров 2017 года

Американской торговой палаты в Украине. Совет директоров отвечает за определение и обеспечение внедрения стратегии Палаты в Украине.

Американская торговая палата в Украине (Палата) является одной из самых активных и влиятельных негосударственных организаций в Украине, которые финансируются за счет членских взносов. Палата представляет бизнес-лидеров и экспертов из более 600 компаний, являющихся ее членами. Это крупные инвесторы, международный и украинский бизнес, создающие возможности для реализации потенциала украинцев.

Посмотреть полный состав Совета директоров можно по ссылке.

Sayenko Kharenko сопровождала получение разрешения АМКУ на продажу MillerCoors

Команда практики антимонопольного права Sayenko Kharenko выступила юридическим советником по вопросам получения разрешения

Антимонопольного комитета Украины (далее – АМКУ) на приобретение пивоваренной компанией Molson Coors Brewing Company (Molson Coors) 58 % акций MillerCoors LLC (MillerCoors) у пивоваренной компании SABMiller Limited (SABMiller). MillerCoors – совместное предприятие, созданное в 2008 году компаниями SABMiller и Molson Coors для работы на рынках США и Пуэрто-Рико. Сумма трансакции составила 12 миллиардов долларов США. В рамках сделки к Molson Coors переходит бренд-портфолио SABMiller за пределами США и Пуэрто-Рико, а также компания сохраняет права на все существующие бренды в портфолио MillerCoors для США и Пуэрто-Рико, включая REDD's и импортные бренды, такие как Peroni, Grolsch и Pilsner Urquell.

В результате трансакции Molson Coors становится третьей по величине пивоваренной компанией в мире и единственным владельцем MillerCoors. MillerCoors продолжит свою деятельность как отдельное бизнес-подразделение Molson Coors, сохранив свое название и штаб-квартиру в Чикаго.

После детального изучения данной трансакции АМКУ пришел к выводу, что ее осуществление не приведет к монополизации или ограничению конкуренции на каком-либо из товарных рынков в Украине. Команда Sayenko Kharenko работала над трансакцией в составе советника Максима Назаренко, юристов Юлии Куйды и Игоря Помаза, под руководством партнера Владимира Саенко.

Получить полный доступ ко всем номерам и статьям издания Вы сможете оформив подписку на электронное издание ЮРИСТ&ЗАКОН
Контакты редакции:
uz@ligazakon.ua